Aperitivos ES,Primeros platos España,Sengudo plato España,Pollo
Esta receta es muy básica en todas las cocinas españolas, sobre todo. Yo suelo utilizar los restos del pollo asado como os comenté en la receta anterior, pues el pollo está mucho más sabroso que si sólo lo cocemos. También están riquísimas de jamón serrano, de chorizo, de pescado, de berenjena...etc de todo están ricas.
Pena que en casa no gustan mucho, así que las suelo hacer poco, son muy laboriosas y sin encima no emocionan...
No tengo foto de los ingredientes como tal, pues las fotos las tengo hace tiempo, las había compartido con un grupo de recetas que tenemos en Facebook.
INGREDIENTES:
Pollo asado y el jugo
2 Tazas de Leche
5 Cucharadas de Maizena
Sal
Pan rallado
Huevo batido
PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer es picotear el pollo que nos haya sobrado y le añadimos el caldo, lo ponemos en la cacerola donde vayamos a preparar la masa.
Pondremos dos cucharadas de Maizena por cada taza de leche y una por el caldo del pollo. La batiremos en leche fría para evitar que salgan grumos.
Lo añadiremos al resto.
no se nos pegue y no se nos formen grumos.
Cuando esté listo retiramos del fuego.
Lo ponemos en un plato hondo y lo cubrimos, dejamos enfriar.
Este aparato especial para croquetas es la primera vez que la uso,
pero es muy práctica,
es como una manga pastelera pero triple.
Se puede hacer con la ayuda de dos cucharas
o bien cun una manga pastelera sencilla.
Se puede hacer con la ayuda de dos cucharas
o bien cun una manga pastelera sencilla.
con todos los ingredientes se empiezan a preparar.
Corto la masa con una tijera,
sobre el pan para que se vayan impregnando.
Envolver en pan, pasar por huevo y volver al pan.
Luego se fríen en abundante aceite de girasol y se ponen en papel secante,
para eliminar el exceso de grasa.
Listas para comer.
Espero que os gusten!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario