Dulces,acompañamiento ES,Frutas,Acompañamiento PR
Esta receta de Compota de ciruelas y pasas, es un poco invención mía, pues en casa mi madre la hacía sin Brandy. Lo que pasa es que creo que le da un toque especial y más si es para acompañar algún fiambre y ya si este es para un día de fiesta tanto mejor, jajaja.
Es sencillísimo de preparar y se hace en un momento.
INGREDIENTES:
150 gr de Ciruelas de California sin hueso
50 gr de Uvas pasas
50 gr de Azúcar blanca
Un chorro de Brandy
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en una cacerola, cubrimos de agua y lo ponemos a fuego alto, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego a medio, tapamos y dejamos cocer durante 15 minutos más o menos. Todo dependerá de la potencia del fuego que utilicemos. Se formará un almíbar espeso y tomará el color de las ciruelas.
Es perfecto para acompañar lo mismo a un helado que a una carne de cerdo o de pollo.
Ya está lista para comer nuestra Compota de ciruelas y pasas .
Espero que os guste!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario