Sengudo plato España,Ternera,Verduras
Esta receta de berenjenas rellenas, como ya os he comentado, la aprendí en casa de mi abuela de Cádiz. Cada vez que iba a pasar unos días con ella le pedía que me las hicieran. Una de esas veces me fui a la cocina y me enseñaron a hacerlas y aunque no es una receta que haga a menudo, me gusta muchísimo y a las personas que las han probado en casa también les han gustado.
Es francamente fácil de hacer. Pues prepararemos la carne como si fuéramos a hacer albóndigas y la salsa, lo mismo. Yo he preparado mi salsa rápida, pero se puede hacer como más os guste.
Las cantidades son para una berenjena, ya que en casa en estos días, sólo me gusta a mi, jajja.
INGREDIENTES:
1 Berenjena grande
Carne picada preparada para albóndigas
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de salsa de tomate
1 Cubito de mi sofrito
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Para empezar nuestra receta de berenjenas rellenas, Pelamos las berenjenas, las partimos a la mitad, formando barquitos.
La carne que sale la partimos en trozos pequeños, luego los vamos a incorporar a la carne, una vez pochadas en aceite de oliva, a fuego lento para que no se queme.
Rellenamos los trozos de verenjena con la mezcla de carne y la pasamos por harina.
Con el cubito de sofrito disuelto en aceite de oliva, le añadimos el vino, luego incorporamos el tomate y el agua.
Le añadiremos un poco del aceite en el que hemos frito las verenjenas, que como le queda un poco de resto de harina ayudará a que la salsa espese.
Tapamos y dejamos cocer durante unos 15 a 20 minutos.
Ya tenemos nuestra berenjena rellena lista para comer.
Espero que os guste!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario