Aperitivos ES,Cerdo,Sengudo plato España,Ternera
Las Albóndigas con tomate, es uno de los platos preferido de cualquier niño a lo largo de este mundo. En cada ciudad y cada país le damos nuestro toque especial.
Yo como ya os he comentado en alguna ocasión, a veces utilizo restos de salsa, por ejemplo del cerdo con mostaza y queda una salsa espectacular. También las suelo hacer muy pequeñitas pues son perfectas para aperitivo, aunque esta vez no lo son.
En este caso no tenía ningún resto de salsa, así que he improvisado una muy facilita y que ahora os cuento.
INGREDIENTES:
1/2 kg de Ternera picada
1/2 kg de Cerdo picado
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de pan rallado
2 Huevos
Sal y pimienta la gusto.
Para la salsa:
Sofrito (ajo, tomate, pimiento y cebolla)
1 Vaso de Tomate frito
1/2 vaso de Brandy o vino blanco
1 Vaso de agua
PREPRARACIÓN:
Salpimentamos las carnes y las ponemos en un bol junto a los huevo, la leche y el pan rallado. Lo mezclamos hasta que esté homogénea, pegajosa pero maleable. Para poder hacer las bolitas de carne que luego pasaremos por harina.
Mientras prepararemos la salsa. En una cacerola pondremos el sofrito con aceite de oliva y lo sofreímos a fuego medio. Luego le añadiremos el brandy y dejaremos que se evapore el alcohol para añadirle el tomate frito y el agua para que se ligue la salsa.
Las albóndigas las feriremos primero en aceite caliente, yo suelo utilizar de girasol que no le añade sabor, y una vez doraditas, las pasamos a la salsa. Donde las dejaremos cocer durante 15 minutos más o menos a fuego bajo y tapadas.
Ya están listas las para comer nuestras Albóndigas con tomate.
Lo mejor es acompañarlas de Arroz blanco o de patatas fritas.
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