Primeros platos España,Cremas,Verduras
Esta noche invernal en Carlow, Irlanda, apetece mucho una cremita caliente para poner el cuerpo en órbita, jajaja
Como tenía en casa una cajita de champiñones, he decidido hacer la crema de champiñones tipo a la de zanahoria. La verdad que nunca antes la había hecho.
Os cuento los ingredientes y pasos que he hecho.
INGREDIENTES:
300 gr de Champiñones
200 gr de Patata
1 Cebolla morada mediana
2 Dientes de ajo
1/2 L de agua
1 Vaso de leche o nata
1 Cubito de funghi porccini
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Pimienta (opcional)
Perejil
PREPARACIÓN:
Para esta crema de champiñones, primero limpiaremos los mismos con ayuda de un cuchillo o un cepillo especial para limpiar setas, nunca deben pasarse por agua, pues se estropean. Los cortamos en cuatro.
Cortamos la cebolla en en trozos pequeñitos y los ponemos en una cacerola con aceite de oliva y los dientes de ajo, lo ponemos al fuego para que se vaya pochando.
Añadimos el perejil. Y cuando se hayan cambiado de color añadimos las patatas en trozos pequeños.
Las salteamos un poco y añadimos el cubito y el agua. Tapamos y dejamos cocer durante unos 20 minutos.
Momento en que añadimos la leche y batimos con batidora de brazo.
Corregimos de sal y listo para comer. Le podemos añadir pimienta, estoy segura que mi marido se la añadiría, pero a mi no me gusta especialmente.
Ha quedado riquísima mi crema de champiñones.
Espero que os guste!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario