domingo, 31 de marzo de 2019

Bizcocho de angel, "ANGEL CAKE"

Bizcocho de angel, "ANGEL CAKE"

Bizcocho,Puerto Rico,Dulces

Por fin he encontrado una receta para utilizar las claras que sobran cuando hago tocino de cielo y que no sea un merengue gigante, aunque sí que queda un bizcocho un poco pegajoso, pero rico y suave.













INGREDIENTES:

1 1/4 Taza de claras (10 ó 12)
1 Taza de harina de trigo
1 1/2 Taza de azúcar
1 Cucharadita de Baking powder
1 Cucharadita de Vainilla
1/2 Cucharadita de extracto de almendra








PREPARACIÓN:






 Primero tamizaremos la harina con 1/2 taza del azúcar.

Lo haremos dos veces, para que se mezcle bien.










Batimos las claras a punto de nieve.

Añadimos la levadura y seguimos batiendo.





Añadimos el resto del azúcar, 1 Taza y seguimos batiendo, hasta incorporarla del todo.

Añadimos la vainilla y el extracto de almendra y mezclamos bien.

Luego tamizaremos la harina que ya está con parte de azúcar  y lo mezclaremos con la ayuda de una espátula para envolverlo.









 

Lo ponemos en un molde con agujero, sin engrasar.
Se pone en el horno precalentado a 150º durante 1 hora.


Al sacarlo del horno, lo pondremos boca abajo durante una hora y media.




Ya tenemos nuestro Angel Cake




Espero que os guste!!!

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