Pollo al ajillo
Sengudo plato España,Pollo
Esta es una receta que siempre me ha encantado, hacia muchos años que no la hacía y ultimamente la estoy haciendo mucho, a los niños les encanta y eso es fundamental, para no tener que hacer varios platos diferentes, para contentar a todos, jajajaja
Esta receta la hacía una chica que trabajó en casa de mis padres cuando yo era pequeña, bueno, no tan pequeña, pues me enseñó a hacerla....era encantadora....y cocinaba de cine. A mi madre no le gustaba mucho, pues se hace con vinagre y a ella no le gustaba demasiado.
Esta vez hice muslos de pollo, pero lo mejor es un pollo troceado y así cada uno come de la parte que más le guste...
INGREDIENTES:
Pollo troceado
1 Cabeza de ajo
Adobo criollo
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de vino, suave o vino blanco
PREPARACIÓN:
Yo siempre que voy a cocinar pollo en salsa le quito la piel, pues no me gusta cómo queda y la cantidad de grasa que le aporta al guiso.
Doramos los trozos de pollo en un fondo de aceite de oliva.
Cortamos los dientes de ajo en ruedas pequeñas y reservamos.
Añadimos el ajo y rehogamos.
Añadimos el vinagre, un poco de agua y dejamos cocer con la cacerola tapada como 25 minutos.
El tiempo dependerá del tamaño de los trozos de pollo.
Servimos acompañado de patatas fritas o de arroz blanco.
Espero que os guste!!!
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