viernes, 22 de marzo de 2019

Merluza al horno

Merluza al horno

Pescados,Segundo plato,Sengudo plato España,saludable

Esta merluza al horno ha sido nuestra comida de hoy. La receta la he adaptado de la que tengo de bacalao al horno, por lo de las patatas fritas en el fondo de la bandeja. 

Esta vez he comprado la merluza congelada en Lidl, para probarla y la verdad que el resultado ha sido más que satisfactorio, no siempre el pescado congelado está bueno. Cuando lo voy a hacer en el horno,  siempre lo compro fresco.

 

INGREDIENTES:

1 Merluza de 1kg
3 Patatas
3 Dientes de ajo 
Perejil seco
1 Vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal






PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será encender el horno,  a 200º, para que se vaya precalentando.
Pelamos las patatas y las cortamos en ruedas, las  freímos y las ponemos en el fondo de la bandeja de horno, donde vamos a cocinar y luego a servir.


Mientras se fríen las patatas, partimos los dientes de ajo en ruedas y los doramos en aceite de oliva con el perejil. 











Limpiamos la merluza, le ponemos sal y la ponemos encima de las patatas. Le ponemos por encima el aceite con los ajos y le añadimos el vaso de vino.


Lo ponemos en el horno durante 30 minutos más o menos, dependerá del tipo de horno.
Y ya tenemos nuestra merluza al horno lista para comer.



Espero que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario