Conejo al horno con patatas
Conejo,Sengudo plato España,saludable
Ayer compré un conejo troceado, que nos encanta y que además es una carne francamente rica y saludable.
He buscado recetas en Inertnet y he mezclado varias...espero que os guste el resultado.
Las patatas se fríen antes un poco, y se terminan de cocinar en el horno. Las patatas acompañan estupendamente a cualquier carne asada.
INGREDIENTES: (4 Personas)
1 Conejo troceado
4 Dientes de ajo
1 Vaso de vino blanco
1/2 Vaso de agua
Tomillo seco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva Virgen extra.
PREPARACIÓN:
Primero prepararemos el aliño para el conejo, con el aceite, el ajo prensado, la sal, el tomillo, la pimienta.
Mezclamos para emulsionar y aliñamos el conejo.
Si lo hacemos le día antes, el sabor será más intenso.
Precalentamos el horno a 180º, mientras freimos las patatas en ruedas, no mucho, porque se
terminarán de cocinar en el horno, y las ponemos en el fondo de la bandeja de horno.
Ponemos los trozos de conejo encima y añadimos el vino blancoy el agua.
En 40 minutos estará listo para comer.
Debe dorarse.
EN algunas recetas le dan la vuelta al asado a mitad de cocción, pero
yo nunca lo hago, pierde su textura y se ablanda.
Espero que os guste!!!
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