martes, 26 de marzo de 2019

Conejo al horno con patatas

Conejo al horno con patatas

Conejo,Sengudo plato España,saludable

Ayer compré un conejo troceado, que nos encanta y que además es una carne francamente rica y saludable.

He buscado recetas en Inertnet y he mezclado varias...espero que os guste el resultado.

Las patatas se fríen antes un poco, y se terminan de cocinar en el horno. Las patatas acompañan estupendamente a cualquier carne asada.








INGREDIENTES: (4 Personas)

1 Conejo troceado
4 Dientes de ajo
1 Vaso de vino blanco
1/2 Vaso de agua
Tomillo seco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva Virgen extra.



PREPARACIÓN:




 Primero prepararemos el aliño para el conejo, con el aceite, el ajo prensado, la sal, el tomillo, la pimienta.

Mezclamos para emulsionar y aliñamos el conejo. 
Si lo hacemos le día antes, el sabor será más intenso.



Precalentamos el horno a 180º, mientras freimos las patatas en ruedas,  no mucho, porque se 
terminarán de cocinar en el horno, y las ponemos en el fondo de la bandeja de horno.
Ponemos los trozos de conejo encima y añadimos el vino blancoy el agua.


En 40 minutos estará listo para comer.
Debe dorarse. 
EN algunas recetas le dan la vuelta al asado a mitad de cocción, pero 
yo nunca lo hago, pierde su textura y se ablanda.



Espero que os guste!!!

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