viernes, 29 de marzo de 2019

Pudin de Calabaza

Pudin de Calabaza

Puerto Rico,Dulces,Verduras

Esta receta me recuerda a cuando yo era pequeña y mi madre hacía recetas de dulces de Puerto Rico, típicos americanos... Allí se utiliza la zanahoria y la calabaza para muchos dulces. En este caso he hecho la mitad de la receta.

Es muy fácil de hacer y acompaña muy bien con helado de vainilla o nanta,  o bien  nata montada.








 
INGREDIENTES:

1 Taza de Azúcar para caramelizar el molde
700 gr de Calabaza (pesada después de pelar)
4 Tazas de Agua
1 Cucharadita de sal
30 gr de Mantequilla
1/2 Taza de Harina de trigo
2 Tazas de Leche entera
1 Taza de Azúcar
1/2 Cucharadita de vainilla
4 Huevos enteros






PREPARACIÓN:

Caramelizamos un molde, yo le he puesto papel, pues pensaba que era demasiado bajo para la cantidad de mezcla, pero como he hecho la mitad, hubiera podido hacerlo sin el papel.

A la dcha, molde caramelizado, perofecto para el pudin. 


Por otro lado, ponemos a hervir la calabaza, yo la puse en la olla rápida, cortada en trozos y cubierta de agua, al pitar la olla, he dejado salir la presión y ya estaba lista.

Escurrimos bien y la majamos con la mantequilla.


  Preparamos una lechada: Primero diluimos la harina en un poco de leche, 
añadimos el resto de la leche y  la vainilla y el azúcar.


Añadir los huevos gradualmente a la mezcla de calabaza alternando con la lechada.

 


Lo ponemos en el molde caramelizado.


 Lo ponemos en el horno en una bandeja con agua, al Baño de María,
durante dos horas a una temperatura de 180º.

Desmoldamos a la hora de presentarlo  y ya tenemos nuestro pudin de calabaza.
Este día , vino una amiga a comer a casa y lo hemos 
acompañamos de helado de nata casero. 
Tenéis la receta en este blog.



 Espero que os guste!!!





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