martes, 12 de marzo de 2019

Tarta de manzana sin crema pastelera

Tarta de manzana sin crema pastelera

Dulces España,Postre,Frutas

Esta receta hacía muchos años que no la preparaba Nos la dieron en el colegio Montealto, donde estudié en Madrid y durante algunos cursos tuvimos clases de cocina. Cada una llevábamos una receta y las compartíamos. Muchas de ellas las sigo haciendo, como las tortitas o la tarta de piña, ya os daré las recetas en otro momento.

No me ha quedado como la recordaba, pero he seguido las instrucciones tal y como eran, quizá el molde tenía uqe haber sido más pequeño... no sé...ya la volveré a hacer otro día.







INGREDIENTES:

50 gr de Harina
50 Gr de Azúcar
50 gr de mantequilla
1 Cucharada de Levadura
1 Copa de Brandy (50 ml)
1 kg de manzanas
Mermelada de melocotón





PREPARACIÓN:

Se mezcaln y baten todos los ingredientes.
 
Las manzanas las descorazonamos y reservamos 3 para decorar. El resto se cortan en láminas finas y se mezclan con la masa.
 
 Forramos  un molde con papel de horno.
Decoramos con las ruedas de manzana y ponemos unos pequeños pegotes de mantequilla.
La ponemos en el horno surante 35 minutos más o menos.


Al sacarla del horno ponemos por encima un poco de mermelada de melocotón.


Y ya si la acompañamos con helado de vainilla y nata montada, 
está espectacular.


Espero que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario