sábado, 30 de marzo de 2019

Conejo a la pastora

Conejo a la pastora

Conejo,Sengudo plato España

El otro día haciendo la compra en Lidl,como casi siempre, compré un conejo, que ya viene limpio, lo malo es que viene entero, sin trocear....no me gusta verlo así y eso que queda tan rico...

En casa tengo muchas recetas para conejo, pero casi que la que más me gusta es la que hice ayer. Conejo a la Pastora. Es una receta del libro 1000 Recetas de Cocina Española, aunque como siempre, yo le hago algún cambio. Queda francamente rico y sabroso y se puede hacer con pollo o con cerdo, claro está....







INGREDIENTES:
Conejo a la pastora, Ingredientes

1 Conejo grande
1 Cebolla mediana
1 Rebanada de pan
1/2  Cucharadita  de Pimentón
3 Cucharadas de Vinagre
1 Vaso de vino blanco
2 Hojas de Laurel
3 Dientes de Ajo
Perejil
Aceite de Oliva
Pimienta molida
Sal


PREPARACIÓN:

Conejo a la pastora, preparación 1
Conejo a la pastora, preparación 2Para preparar este Conejo a la Pastora, lo primero que vamos a hacer es freir la rebanada de pan en la cacerola u olla donde vamos a cocinar el conejo, con aceite de oliva y la reservaremos.

Le añadimos el vinagre, el pimentón, el ajo y el perejil.



Conejo a la pastora, preparación 4
Conejo a la pastora, preparación 3

Una vez frita la rebanada de pan, rehogaremos la cebolla picadita. 

Añadimos el conejo, troceado, limpio y sal-pimentado. 

Lo rehogaremos hasta que cambie de color.
Conejo a la pastora, preparación 5
Conejo a la pastora, preparación 6

Añadimos el vino y la rebanada de pan que la habremos machacado o batido, como prefirais. le damos la vuelta para que se diluya esta mezcla pastosa.

Cubrimos de agua y  tapamos el caldero o la olla rápida.







Si lo hacemos en olla rápida, en 20 minutos estará listo, 
si lo hacemos en cacerola o caldero tardará 45 minutos a fuego lento.

Ya tenemos nuestro Conejo a la Pastora listo para comer.

Conejo a la pastora

Espero que os guste!!!

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